domingo, 9 de março de 2008

Placa Intel: a briga continua!

Depois de passar horas pesquisando sobre a placa Intel X3100 - série 965, que vem no Dell Inspiron 1525 recém-adquirido, descobri que tem um bug no Ubuntu 7.10.

E o que descobri é que a possível solução está na nova versão Hardy que será lançado em abril próximo. Ou seja, espero até lá ou posso testar a versão alpha 6.

Well.. já to baixando o live-cd do 8.04 para testar aqui. E esperar que uma possível solução para as placas Intel exista na versão nova. Alguém sabe disso?

4 comentários:

Alex disse...

No meu Dell Vostro tive um problema parecido. A solução era comentar o driver da bugado da placa no arquivo /etc/modprobe.d/blacklist. Na linha
"#snd_intel8x0m can interfere with snd_intel8x0, doesn't seem to support much
# hardware on its own (Ubuntu bug #2011, #6810)
blacklist snd_intel8x0m"
ponha uma # na frente de blacklist snd_intel8x0m"
Realmente no hardy o problema ja foi solucionado mas como ele ainda é alfa vamos esperar. abraços

Maudy disse...

Fiz a sua dica, e nada mudou.
Acho que vou instalar mesmo o Hardy... saco isso. hehe
Valeu!

Rodolfo disse...

Eu encontrei isso no Xorg Mailing List, talvez te ajude:

[campo de mensagem de email]
On Tue, 2008-02-26 at 14:15 -0500, Alek Uritsky wrote:
> Hello
>
>
>
> I wonder if anyone has similar problems to me:

yap
>
> Xorg 7.3 (distro Fedora 7, 8 Ubuntu) on Intel chipset Q35 with GMA
> 3100 does have video problems (jittery lines), especially with high
> def video content.

this distros came with Xorg 7.2 not 7.3 , I had upgrade myself to Xorg
7.3

> Xorg 7.1. on a less advanced hardware works fine.
>
> The question ? anyone else had this problem? What would be a solution?

downgrade video-drv-intel to 2.1 branch , or upgrade xserver to 1.4 +
>
>
>
> Thanks in advance
>
> alek
>
>
> _______________________________________________
> xorg mailing list
> xorg@lists.freedesktop.org
[fim do campo de mensagem de email]
Então é isso...experimente ou o downgrade do driver de video intel pra versão 2.1 ou o upgrade do xserver para 1.4 e diga pra gente se resolve o seu problema.

Maudy disse...

Tá um saco essa placa Intel X3100.. num é uma beleza nunca. Moral da história: sempre prefiram placas NVIDIA!!!

ATI e Intel sucks!! hehe

Agora, alguém poderia me ajudar a arrumar um tutorial de como dar o upgrade xserver to 1.4 +????