terça-feira, 1 de julho de 2008

Erro no Flash com o Pulse Audio

Num tem jeito. O raio do Flash 9 não está batendo bem com o servidor de áudio Pulse Audio do Ubuntu. E depois de meses não conseguindo ver sites com animações flash rodando, ontem eu segui este tutorial e consegui.

Primeiro, você desinstala o plugin do flash (tudo via terminal):

sudo apt-get remove flashplugin-nonfree

Depois, faz o donwload da versão 10 do Flash:

wget -O - http://download.macromedia.com/pub/labs/flashplayer10/flashplayer10_install_linux_051508.tar.gz | tar xz -C ~

Aí, você cria o diretório abaixo (não se preocupe se aparecer uma mensagem de erro):

mkdir ~/.mozilla/plugins/

Copie o plugin para a pasta nova:

cp ~/install_flash_player_10_linux/libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins/libflashplayer.so

Agora, remova o plugin e instale:

rm -r ~/install_flash_player_10_linux

Pronto. Reboota o Firefox e teste.

Se não funcionar por algum motivo, volte a forma anterior digitando:

# rm -r ~/install_flash_player_10_linux
# sudo apt-get install flashplugin-nonfree

E neste caso, é esperar pelas novas versões do Flash para linux.

2 comentários:

Miguel Carvalho disse...

já tinha ouvido que o Flash 10 seria melhor, e aproveitei o tutorial para fazer a "limpeza".
Só uma coisa que pode ser importante, eu dantes tinha o plguin FlashBlock instalado (exactamente para só abrir alguns flash), e parece-me haver um conflito desse plugin com o Flash10... o Firefox está sempre a crashar.
Desligando o plugin, tudo parece bom.

Leonardo Bernardes disse...

Eu não lembro onde foi que eu vi essa dica, mas eu só sei que meu som só voltou a conviver pacificamente com flash -- eles voltaram a funciona simultaneamente sem problemas, depois que eu acrescente:

alsa reload

em /etc/rc.local, ficaí a dica pra testes.